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Kulinarische Reise ums Hörnle

Fünf Parteien aus dem Hörnle und dem Eichgraben waren dem Aufruf gefolgt, sich gemeinsam und gut gelaunt

auf eine äußerst köstliche erste kulinarische Reise durch das Hörnle und den Eichgraben zu begeben. Die Offen-

heit für Neues zahlte sich aus: So konnten nicht nur neue Geschmäcker und Eindrücke gesammelt werden, auch

die Teilnehmenden selber lernten sich und ihre Hintergründe besser kennen.

Den ersten Gang, den Apéritif, gab es bei einer Familie im Hörnle mit Bezug zu Frankreich. Dort wurde stilecht

"Fois gras" und den dazu passenden köstlichen Ratafia aus der Heimat des Gastgebers serviert. Zusätzlich dazu

gab es zwei Aufstriche (Tomate und Thunfisch) auf Weißbrot mit Salatbeilage.

                                       Bereits gut gestärkt ging es auf die etwas weitere Reise zum zweiten Gang in den

                                       Eichgraben hinunter, wo es auf der gemütlichen Terrasse delikate Spargeltörtchen und

                                       dazu einen Blanc de Noir gab.

 

                                       Mit reichlich Verspätung kam die Reisegruppe zum nächsten Gang ins Hörnle, wo

                                       zweierlei Frühlingssalate (Blatt- und Karottensalat) auf die Reisenden warteten.

 

                                       Nicht lange und der Hauptgang - Lapskaus mit Salzhering - wurde an der vorletzten

                                       Station serviert. Auch hier der Bezug zur Herkunft des Gastgebers aus dem Norden

                                       Deutschlands. Zu diesem deftigen Gang gab es passenderweise ein Bier zu trinken. 

                                       Nun waren die Mägen zwar sehr gut gefüllt, aber dennoch ließen es sich die Teilnehmen-

                                       den nicht nehmen, das Dessert (Mousse au Chocolat mit Kirschkompott) und den

                                       fruchtigen Abschlusscocktail zu genießen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Diese besondere Reise sollte unbedingt wiederholt werden!

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Sind Sie neugierig auf neuartige Geschmäcker, auf (noch) unbekannte Menschen und Orte in und um das Hörnle und den Eichgraben herum? Dann kommen Sie mit auf eine ungewöhnliche Reise rund um unsere beiden Stadtteile! Machen Sie sich zu Fuß auf zu einer geführten Tour von kulinarischem Ort zu kulinarischem Ort. 

An den einzelnen Stationen probieren Sie gemeinsam mit ihrer Reisegruppe die von den Teilnehmenden vorbereiteten Häppchen. 

Zögern Sie nicht und melden sich gleich mit dem Anmeldeformular an!

Wenn Sie gerne nur Gastgeber*in sein möchten, so können Sie sich ebenfalls anmelden. Kreuzen Sie dazu auf dem Anmeldeformular die betreffende Stelle an.

Weitere Informationen:

  • Teilnahme nur nach Anmeldung möglich

  • Nach der Anmeldung erhalten Sie weitere Informationen (u.A. den Startpunkt der Reise)

  • eine Reisegruppe besteht aus ca. 10 Personen

  • jeder Teilnehmende bereitet im Vorfeld ca.10 Portionen Fingerfood vor (salzig/süß oder flüssig)

  • die Portionen sollten nicht zu groß ausfallen, da insgesamt 10 Stationen angelaufen werden 

  • Achten Sie darauf, dass das Essen gut gekühlt lagert bzw. es durchgegart ist

  • nacheinander werden die kulinarischen Stationen zu Fuß angelaufen und das vorbereitete Häppchen genossen

  • bitte geben Sie bei der Anmeldung genau an, wenn Sie ein Lebensmittel nicht essen/trinken

  • pro Station werden ca. 45 Minuten eingeplant

  • halten Sie das Rezept parat! Der Bürgerverein möchte eventuell ein Kochbuch erstellen 

    

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